domingo, 13 de marzo de 2011

TODAVÍA ESTUDIAMOS

Haga Click en el siguiente enlace para ingresar en la página de la Universidad Abierta y a Distancia – UNAD:

La UNAD, es una Universidad Pública dedicada principalmente a la educación a distancia, se proyecta como una organización líder en Educación Abierta y a Distancia, reconocida a nivel nacional e internacional por la calidad innovadora y pertinencia de sus ofertas y servicios educativos y por su compromiso y aporte de su comunidad académica al desarrollo humano sostenible, de las comunidades locales y globales, veamos algunos programas que ofrece la Universidad:



Universidad Abierta y a Distancia – UNAD
Título que conduce: Tecnólogo en producción agrícola

El programa busca la articulación ecológica y rentable entre la producción agraria biodiversificada y la preservación de las cosechas con tecnologías apropiadas no contaminantes generando un valor agregado y una mayor autonomía en la comercialización agropecuaria, con procesos de agroindustria, seguridad alimentaria y sostenibilidad de los agroecosistemas.

 Objetivos:
Desarrollar la capacidad de aprender, pensar y conocer, para posibilitar la innovación autónoma creativa en donde la investigación científica y tecnológica permita la búsqueda de soluciones propias a problemas propios que se identifican y construyen.
Permitir la búsqueda de una sociedad ambiental - que equivale a una sociedad justa, mirada en la perspectiva de las generaciones futuras y de los sectores más débiles; entre otros, el sector productivo agrario -. Igualmente, con la preocupación por el respeto de las diferencias, la búsqueda de mayor equidad social y mayor participación en la configuración de soluciones que permitan el desarrollo sostenible y el bien común.
El Tecnólogo en Producción Agrícola debe interactuar y dinamizar tanto el sector productivo como a sus protagonistas. Por tanto como agente de cambio buscará nuevas posibilidades de intervenir la problemática del sector, en la perspectiva de dinamizar, redimensionar romper esquemas tradicionales y tecnologías no apropiadas, sirviéndose de un diálogo de saberes que recupera y valoriza las experiencias, conocimientos y preocupaciones del agricultor.

 
Universidad Abierta y a Distancia – UNAD
Título que conduce: Tecnólogo en producción animal

El programa busca contribuir a la consolidación de una cultura de integración sectorial, que facilite la conformación de cadenas productivas, mediante la formación de tecnólogos competentes en el manejo de esquemas empresariales. Participar en la generación de nuevas tecnologías de procesos y productos de origen pecuario, para que la producción pecuaria sea más competitiva y atractiva en el universo de los agro negocios. Cooperar en el cierre de brechas entre tecnologías de punta y tecnologías rurales atrasadas, el cual es uno de los aspectos que caracteriza al agro colombiano.

Objetivos:
La formación de tecnólogos consientes de la realidad de su entorno, capaces de apropiarse de los conocimientos científicos y procesos tecnológicos que faciliten la generación de un pensamiento innovador, fundamental para la construcción, control y operación de los medios y procesos necesarios para la implementación de alternativas de solución a problemas del sector pecuario.

Universidad Abierta y a Distancia – UNAD
Título que conduce: Tecnólogo en Saneamiento Ambiental

El programa de Tecnología en Saneamiento Ambiental de la UNAD promueve en el estudiante habilidades y destrezas para actuar ante las problemáticas ambientales y sanitarias derivadas tanto del manejo de los recursos hídrico, atmosférico y suelo, como del manejo de alimentos y de las condiciones de higiene y seguridad laboral que pueden deteriorar la calidad del ambiente  y la salud humana.
Este es un programa estructurado por competencias, por núcleos problémicos y está en ciclo propedéutico con el programa de Ingeniería Ambiental.

Objetivos:

Generar escenarios de formación para que los estudiantes desarrollen las siguientes competencias básicas, transversales y específicas.


Universidad Abierta y a Distancia – UNAD
Título que conduce: Tecnólogo de Alimentos

El programa de Tecnología de Alimentos tiene una intensidad de 100 créditos de los cuales 89 corresponde a cursos básicos obligatorios y 11 a cursos electivos, los cuales el estudiante puede cursar de acuerdo a sus intereses y expectativas. Los cursos obligatorios están conformados por cursos comunes a todos los programas de la UNAD y cursos específicos del área de formación disciplinar y profesional.

Propósito de formación:

La Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD, a través del programa de Tecnología  de Alimentos tiene el  propósito de formar profesionales autónomos con los valores y las competencias profesionales y laborales  que le permitan aplicar los principios científicos y Técnicos que lo identifiquen como profesional egresado de la UNAD, con la capacidad para solucionar problemas del sector alimentario en el ámbito regional, local y nacional que con lleve a la adaptación y adopción de tecnologías, para contribuir al desarrollo tecnológico del sector alimentario, desde la óptica de protección del medio ambiente y el desarrollo sostenible.